日本代表 垣本晃宏シェフ ラウンド3へ進出!【ワールド チョコレート マスターズ2018】

2018年11月2日金曜日

WCM2018 大会-フランス

t f B! P L

2018年10月31日からパリ 『サロン・デュ・ショコラ』の会場内で開催されている『ワールド チョコレート マスターズ ワールドファイナル2018』。
 
11月1日までにラウンド1、ラウンド2の競技が終わりラウンド3へ進める10名のファイナリストが発表されました。日本代表の垣本シェフもTOP10に入賞しラウンド3へと挑みます!最終ラウンドとなるラウンド3では第6課題のFresh Patisserie of Futropolis (パティスリー”フュートロポリスのフレッシュフレーバー”)と、第7課題のChocolate design  City of Tomorrow (チョコレートデザイン”シティ オブ トゥモロー”)の2つの課題に取り組みます。どちらも課題内容だけでは想像がつきにくい難題ですが、10名のファイナリストがこのテーマをどう昇華し、自身の作品として表現されるのかとても楽しみです。
 
 
日仏商事株式会社『N&Fマガジン』より転載
 

QooQ