この度、ワールド チョコレート マスターズ(以下WCM)日本運営委員会は、WCM22(2022年10月29日~10月31日)世界大会で、日本代表として闘った田中二朗シェフによる、本大会での作品を披露する再現講習会を開催いたします。
大会当日作られたいくつかの作品とともに、世界大会の舞台裏、大会テーマ「#TMRW」の解釈や作品に対する想いなどを、田中シェフにお話しいただきます。またWCM歴代参加シェフにもお越しいただき、トークショーも行いますので、皆様ふるってご参加ください!
日時:
2023年7月25日(火)東京 12:30受付 13:00-17:00
2023年7月27日(木)大阪 12:30受付 13:00-17:00
2023年7月27日(木)大阪 12:30受付 13:00-17:00
受講料:
10,000円(税込) *定員になり次第締切
(お土産 カカオバリー チョコレートモールド<型>1枚付)
(お土産 カカオバリー チョコレートモールド<型>1枚付)
会場:
(東京)ドーバー洋酒貿易(株)東京本社 東京都渋谷区上原3-43-3
(大阪)ドーバー洋酒貿易(株)関西支店 大阪市淀川区東三国1-1-25
(大阪)ドーバー洋酒貿易(株)関西支店 大阪市淀川区東三国1-1-25
当日披露される作品・テーマ:
WCM22にて部門賞受賞の3作品(東京・大阪会場ともに同じです)お申し込み方法:
下記メールアドレスにお申込み内容を記載の上ご連絡をお願いします。
WCM運営委員会事務局 wcm@nichifutsu.co.jp
*書類受付の通知が届いたら指定の口座に会費をお振込みくださいますようお願いいたします。
お申し込みメール記載内容:
・件名「WCM22 再現講習会申し込み」
・参加希望会場:7月25日(火)東京 or 7月27日(木)大阪
・ご氏名:
・勤務先:
・ご住所:
・電話番号:
田中二朗氏プロフィール
1979年生まれ
1998年に東京プリンスホテルに入社
2001年「パティスリーアテスウェイ」に勤務後、修業のため2007年に渡仏。「パティスリーショコラトリージュリアン」にて初の外国人スタッフとしてシェフジュリアン氏に認められる
2009年地元大船に「PatisserieCALVA」をオープン
2017年北鎌倉に「Chocolaterie CALVA 北鎌倉門前」オープン
WCM22ワールドファイナルでは3部門でベストカテゴリーアワード受賞と総合7位入賞
主催・お問い合わせ先 ワールド チョコレート マスターズ日本運営委員会事務局03-6369-8586