パリのサロンドショコラ にて10月29日から3日間開催される、WCM21/22ワールドファイナルまでいよいよ残り100日となりました!
日本代表の田中二朗シェフに、現在の心境や準備状況・意気込みを語って頂きましたので、こちらの動画をご覧ください。
シェフからのメッセージ
皆さんこんにちは。ワールドチョコレートマスターズ21/22、日本代表の田中二朗です。ワールドファイナルまで残り100日を迎えました。そんな中、ワールドチョコレートマスターズのチームジャパンとして日本運営委員会が立ち上がり、様々な関係企業様や歴代のシェフたちが支援して下さっています。本当にありがとうございます!私の準備のほうですが、7月末までに提出しなければならないルセット(レシピ)の準備や、現地フランスで使用する機材のリストアップなど、日々追われている状況です。WCM本部からもオフィシャルなアサインメント(ルール)の紹介がまだなので、ここでは具体的にどんな内容か今まだお伝えはできないのですが、今までのWCMの中でも過去最大の規模になると思うので選手としてはかなりハードで大変ですが、見ごたえのある面白い大会になると思います。必ず日本が優勝できるように僕も頑張りますので、応援よろしくお願いします!
ー ワールドファイナルまで、いよいよ残り100日となりました。
レシピやピエスなどの作品の準備だけではなく、大会に持ち込む機材の輸出手配や、日常の店舗の経営もあり、非常に慌ただしく毎日を過ごされている田中シェフ。
皆様からの声援が、シェフを動かす原動力となります。
たくさんの応援をよろしくお願いします!